Туда, где нет боли и нет слёз людей, где ночь сменяет день без потерь...
За 25 лет я уже маму свою знаю, а-ха-ха.
Она сегодня на сутках, дома я и сестра.
Жрать дома нечего - ну там всякие редиски, огуроды, померцы, активии, крупы в счет не беру.
Но была она - курица. Мама завтра из нее хотела сварить суп. Ну и я решила отварить эту дамочку и отпить чуток бульона или кусок ее стройной ноги отгрызть.
А мама у меня, как у папы выявилась болезнь его, помешалась на здоровом питании. Она теперь супы варит на бульоне вторичном, т.е. закипит первый раз бульон, она его выливает и заливает мясо чистой водой.
Ну я зная свою маму, разумеется, стала варить по еёйному.
Причем зная, что начнётся скандал, что курицу я сварила неправильно, я предупредила сестру, даже в свидетели её вызвала, когда первичный бульон сливала. Так и говорю "Аня, вот смотри, ты свидетель, я бульон слила первый". Аня ещё посмеялась, но... недавно позвонила мама и Аня ей сказала, что я сварила курицу. В телефоне раздались крики "зачеммм???? да она неправильно и бла бла бла". Но потом Аня рассказала ей про то, что курица слита и залита дважды, мама сказала "да? молодцы, умнички, правильно сделали".
Ржунемогу.

@темы: посмеяться

Комментарии
12.06.2010 в 22:07

цветок ненастья
честно говоря, когда я начала читать, ожидала другой конец. не такой позитивный)))
12.06.2010 в 22:14

Туда, где нет боли и нет слёз людей, где ночь сменяет день без потерь...
< zlobniy nigger > я просто хитрая, по идеи он должен был быть непозитивный - мать выебала бы мне мозг за эту курицу, а завтра придя с работы, выебала его второй раз. Просто я умею предугадывать ее действия :)
12.06.2010 в 22:16

цветок ненастья
Soldier army JAH моолодец,!))
ксати, первый раз слышу, что так правильно варить курицу :wow:
12.06.2010 в 22:19

Туда, где нет боли и нет слёз людей, где ночь сменяет день без потерь...
< zlobniy nigger > ну вообще варить ее правильно и без сливаний и заливаний свежей водой. Просто если не сливать воду первую, то бульон будет более жирный и в нем будет больше холестерина и всякой гадости, которой куриц обрабатывают и чем их кормят там. А так первый бульон, куда основная доля гадости выходит, сливается, и бульон второй более полезный и менее жирный. Это вообще необязательно. Просто мы и на пару все готовим. У папы просто проблемы с сосудами, тромбами, а они помимо прочего и от холестерина еще сильнее закупориваются. Вот так и делаем. Кстати,когда в санатории лежала, нам говорили, что вообще на вторичном бульоне даже овощные супы надо есть - полезнее организму.
13.06.2010 в 11:03

цветок ненастья
Soldier army JAH понятно.
но я вот лично я никакие супы вообще не ем, и бульоны тоже))
маман и брат едят супы, скажу ей про такое, может так же будет варить. у меня брат помешан на здоровой пище, т.к печень посадил, теперь привередливый ко всему.
13.06.2010 в 11:10

Туда, где нет боли и нет слёз людей, где ночь сменяет день без потерь...
< zlobniy nigger > ну в таком случае ему есть резон варить на вторичных бульонах супы. А супы, кстати, полезны. Правда я сама их редко ем. Но вообще люблю куриный бульон и грибной суп. Еще солянку, но эту помойку ем раз в год, в лучшем случае...:)